Чуть холодает звездная купель

* * *

Чуть холодает звездная купель,
Но сердце с ней не может охладиться,
И не домчит-домчит тебя досель
Моя мечта - наездница и птица.

Она летать, привычная, одна,
Желанья взять могла б по доброй воле,
Но в тех желаньях музыка одна -
Они полны тоски сердечной боли.

И у мечты вскружится голова,
Как у берёз, стоящих над обрывом,
И никакие старые слова
Меня вовек не сделают счастливым.

Да, новых слов не знает пустота,
А в старых отклик мук от расставанья
И вновь летит назад моя мечта
И возвращает мне мои желанья.
 


Рецензии