Русский Франкенштейн Часть 4

Колобок выкатывается на луг и встречает там Лису.


Лиса


Милорд! Вы — голубых кровей!
Была бы я бы посмелей
Вам предложила Blue Curacao,
Камамбер, Бри, Рокфор и Фурм д;Амбер.
А также Мюнстер, Ливаро, Талледжио,
Стилтон, Понт Левек…


Колобок


Сударыня! Жаль, что я не человек!
Я бы вас попросил об одолжении.
Принять мое предложение.
Мне так одиноко при луне
И жизнь как во сне.


Лиса


Милорд! Но прежде
Вам надо ванну бы принять.
Милорду не пристало так вонять!
Позвольте…
скатывает его в речку
Вот так. И здесь, и там, и тут…
Разводы вам явно так не идут.
Камзол почистим,
Помоем зад…


Колобок
патетически


И нет теперь пути назад!


Лиса


Помоем здесь, помоем тут
Попробуем тебя на зуб.
А ты так мягок, вкусен так.
Кто пек тебя, тот был мастак.
Пусть бедный Колобок был голубой,
Он оказался вкусненькой едой.


***


Эпилог


Вот русский Франкенштейн
Съеден был.
Но миром не был он забыт.
И в русской сказке
Остался его след.
Так что в истории Франкенштейна
Русский след.


Рецензии