Ветер

На улице ветер гулял, хулиганил,
срамные пел песни.
Казалось: заденет, толкнет, но не ранил.
И был интересен.

Снести хочет с ног, но прохожий не сносный,
весомый прохожий:
в тяжелом пальто и толстенных очках, 
и очень серьезный.

Мне некогда жить, я весь год существую,
а здесь этот ветер:
поет и свистит, и метет мостовую.
И он интересен.

Я тоже хочу хулиганить, петь песни
(совсем не срамные).
Но мне тяжело, на меня давят годы.
И взгляды чужие.


Рецензии