Приходи, весна, согрею! или - украденная весна

Словно сказочным злобным драконом,
Иль в кошмаре забытого сна,
У несчастных людей незаконно
Вдруг украдена нынче весна.
 
После зимней докучливой смуты,
В ожидании солнечных дней,
Вдруг настала пора неуюта:
Слякоть, дождь развились по весне.
 
Льёт и льёт, цвет осыпав с каштанов,
Яблонь, груш… Всё с землёю смешав.
Солнце – гость среди туч долгожданный,
И свернулась тоскливо душа…
 
Птиц не слышно зазывного пения,
Хлеб не сеют в полях трактора.
В первый раз в это время весеннее
Вдохновения нет для пера.
 
Может я постарел, может времечко
Стало скучным и прячет восторг.
Как весну я ждал - милую девочку,
Сколько в сердце тепла ей сберёг!               
 23. 05. 2017 г.


Рецензии