Смута нашего жития

Вот я живу и не пойму, куда же радости все делись?
Кругом сплошной бардак и тьма, как будто яда все наелись.
Расчет и злость здесь правит бал, подсчет по рыночным тарифам,
любовь давно истерта в пыль, а счастье стало просто мифом.

Жизнь встала вовсе кверху дном, сменились ценности и цели,
теперь торгуются за тлен, а раньше птички тут вот пели.
И где витал амур со стрелой, теперь душевная помойка,
а вместо песен и стихов, элементарная попойка.

Все продается за рубли, на злато стали все так падки,
а дьявол правит черный пир, и чувства вовсе не в порядке.
И эта смута словно тьма, все поглощает без остатка,
а жизнь все скатывается в ад, под гнетом вечного упадка.


Рецензии