Санкт -Петербург

 в облакаах летать,мечтая о питере,где взрыв волны,солнечный бриз,
утраченный пришедшим вновь туманом.

где извне сочилась кровь, -
теперь статуи стоят.
вечным камнем,их руки указывают путь.


небо так близко жмет.
и ночь белеса,толпится у порога.
о Санкт  петербург!
сомкнуть желания просторы.
лишь частичкой плоти на тебя взглянуть..
духом твоей земли коснуться,
наполнив прибрежным воздухом грудь.


неизбежн и одинок.
во тьме ходим пиная камни далеких шевств,
и лишь маяк санкт петербург, -
нам указывает путь.


сгорбленные жизнью,
свет зияющего тела.
лелеять мечту.
пальцы над глазами сомкнуть,
проснувшись окажемся в дороге.


пар из рта нам нипочем!
пусть продрогнут до основания кость,
и мы с тобой оставим тут:
Разочарование и горесть,
ведь вскоре мы как гости будем в петербурге!


зачаруещем по асфальту солнцем.
руки сплетуться в нити разлуки.
и потухшие когда то сердца,
вновь запоют


Рецензии