Жизнь с тобой. Мечты

Вновь терзаюсь
               вдруг постигнув
Суть вещей.
Каюсь, каюсь
           понимая,
Не ищи
Новых грез,
           земного счастья
Все пройдет -
             навеки
Ты.
С нежным смехом,
                величава.
Непонята
         далека.
Восклицаю
         все сначала!..
Равнодушие.
            Люди.
                Мгла.
С темноты
           узор березок,
Кандыки
          и зелень снов.
Зелень,
       вспышки огоньковы.
То жарки.
        Там милый кров.
Ждет там детство
                озабочась.
Ждет вестей
           из дальних дней.
Что ответить?
             Быстро мчится
Время, -
       впереди
              мечты.
Впереди. В душе
                надежды.
Тот, из детства
                не поймет:
Жить лишь будущим,
                как прежде?
Где ж мечты мои?
                Нет, нет!
Жить теряя,
           жить влюбляясь,
Отдаваясь
         целиком.
Не считая.
           Не считаясь.
Без расчетов.
             Луч в окно
Заглянул, -
           пылинок стая
Заструилась.
            В пустыре
Все растет
           многоэтажный
Дом из красных
               кирпичей.
Там заботы все
               забыты.
Там движение,
             как игра.
Там вопросы
           прямы. Смета
Лишь точь-в-точь.
                Там не зевай!   
Так живем.
          Мечты и будни.
И отпущен
          нам лимит.
Мы уйдем,
          многоэтажный
Дом воздвигнув
                для людей.

             24.05.69 г.


Рецензии