Утро вечереет

Утро вечереет.  За моим окном
Несколько прохожих скачут кувырком
И спешат с работы в тёплую постель.
Перед этим – ужин и слепая лень.
Кто-то громыхает кружками винца.
Кто-то где-то нужен. В этом нет конца.
Колесо Сансары повернётся вспять.
Кто-то любит слушать. Кто-то любит спать. 
Кто-то недопишет  гневное письмо.
Кто-то был унижен, кому-то повезло.
Утром на работу кто-то мчится вниз.
Ну, а я простужен. Тишина. Карниз.


Рецензии