По левую сторону

"Я - путь и истина и жизнь.
Ты врешь, что мне служил:
Ты слово правды исказил
И путь мой извратил.
Ты научал народ вражде,
На брата клеветал
В беде, в печали и в нужде
Ты ближних оставлял.
Ты проклинал моих рабов,
Ты их сдавал царям,
И ложных суетных богов
Вносил в свой мертвый храм.
Ты целовал меня в уста,
Твой крест был золотой,
Но не с нательного креста
Смотрел я за тобой.
Ты говорил, что я твой бог,
А Бога моего, ты позабыл,
И на порог
Ты не пустил Его!
И в славе моего Отца
Тебе я говорю:
Встань слева. Ожидай конца.
Не быть тебе в раю!"


Рецензии