Я помню дух отцовской Алексеевки

Я помню дух
отцовской Алексеевки,
где суть земли Саратовской
сошлась,
что в душах живо было то,
что сеяли,
оставшаяся
прошлого упряжь.
Следы разграбленного
частного «могущества» -
безмен ручной
и круглые замки,
отец, весьма,
тем дорожил имуществом,
он, кажется,
всем этим
ещё жил…
Но… разметал всё это
ветер времени,
и он, отец, при том,
в моей судьбе
творил всё тем же
подавленья бременем –
правом всесилья,
вред мне и себе.
Порол меня за
каждую шершавинку –
не там разделся,
и не так сложил,
лишив меня
и родины, и матери,
как собачонка,
я при этом жил.
А что же мать?
Певица поселковая,
меня, как бремя,
сплавила ему…
Что жизнь моя –
нисколечко не новая.
Я, как и все –
в ненужности живу.


Рецензии