Парами гуляют люди по округе

* * *

Парами гуляют люди по округе,
А вокруг прохлада - чисто благодать.
Ожил дрозд и, видно, молодой подруге
Склонен золотые горы обещать.

И свистит над нею, и кругами скачет,
И в листве укрыться, видимо, зовёт.
Он завлек подружку песней - не иначе! -
И душа у птицы с радости поёт.

По округе той же, хмурый, как завистник,
Я хожу, таскаю тень заместо чувств,
Да и тень - признаться, - от луны зависит,
Как уйдёт за тучу и её лишусь.

И луне, и миру - душу рассекречу,
Появись ты только на моем ходу:
Не пообещаю я ни гор, ни речек,
Но спою тихонько песню про звезду.


Рецензии