Маки при дороге

              " Веселый день горит... Среди сомлевших трав
               Все маки пятнами, как жадное бессилье,
               Как губы, полные соблазна и отрав,
               Как алых бабочек развернутые крылья."
                И.Анненский


Маков цвет заполонил луга;
Страстью захватив поля,
Поцелуем алых губ,
Оцелован ближний пруд...
И дорога в обрамленьи,
На свидание зовёт.
Обещая вожделеньем,
Чувств изысканных полёт.
               


Рецензии