Вторая Экспедиция в Ад. Часть 3. Первый Круг

Стою перед рекой я адской,
И не потоки чистые текут в реке.
Гнилые трупы по воде стекают,
И стражники из Ада стоят здесь.
Два черных, как смола, кота здесь,
Они совсем едят не свой кошачий корм.
Их мясом с рыбой тоже не прокормишь,
Они сжирают трупы мертвые кругом.
От трупов отделяют они души,
И отправляют эти души в Круг Второй.
И там они испытывают муки,
И сам теперь туда держу я путь.
Коты совсем меня в упор не видят,
Съедают гниль от трупов - их тела,
А души с криком из тех тел уходят,
И их опять несет та Адская Река...
И я стою перед рекой последней,
И делаю последний шаг вперед..
Мне только махнет лапой на прощание
Огромный Адский Страж -
Великий Кот.


Рецензии