В память о бабушке...

День сегодня стал солёным,
фотографии листая,
память оросил слезою,
в нём тебя я поминаю...

Тридцать пять лет без тебя,
ты за грусть меня прости,
но так твоего тепла
не хватает на пути...

Вспоминаю ту весну,
дни с тобой последние,
как гуляли мы в лесу
с беседами весенними...

Ты успела всё узнать,
той весною началось,
кому судьбою моей стать,
как желала ты, сбылось...

Хоть болезнь тебя точила,
словно боль не замечая,
ты печалиться не смела,
столько света узлучала....

Рядом мы с сестрой любимой,
из родни вдвоём остались,
беру от жизни всё счастливое,
забираю даже малость...

И я помню все мгновения,
когда рядом ты была,
всю любовь подаренную
храню в сердце у себя.

Помню руки и глаза,
твой шоколадный запах в доме,
будто пили мы вчера
чай с конфетами, с лимоном.

Свет твоей любви хранит,
это чувствую всегда,
от меня беда бежит,
ты, как ангел у меня...

Ты спокойною душой
отдыхай на небесах,
ты учила жить счастливой,
утрата вновь солит в глазах...

23.05.2017.
Бабулька моя, ближе не было и нет.


Рецензии