Атака мертвецов

Война! Война!!!
В ней сметь – цена победы
На выживших клеймом её печать
И те, кто пал, а это наши деды
Пришлось им долго и в мученьях умирать

Мой дед был там, под хлорным адом
В огне, в окопах первой мировой
Тот май пятнадцатого цвёл зелёным ядом
Из Осовца вернулся он живой

Живой! Живой!!!
Живой наполовину – осталась лёгких только треть
С лицом, обезображенным под страшную личину
Живи и думай – господи помилуй
Быть может лучше было сразу умереть

Там в Осовце, в который раз нас испытали
Что духа русского на свете нет прочней
Мы шли в атаку, лёгкими плевались
И той атаки не было страшней

Ура! Ура!!!
Ура! Кричать не получалось
Ведь кровь из горла пузырилась и ноздрей
И лица в месиво, без кожи превращались
Но наш солдат живого был живей

Враг отступил, не выдержал атаки
Не выдержал атаки мертвецов
Мы победили в этой хлорной драке
Как и всегда, ценою жизней дедов и отцов!


Рецензии