И черешни исчезли следы

Дачной улицей часто хожу,
До тропы,что ведет в переулок,
Где трава у оград высока,
И в дожди не ведут там прогулок

Но как только просохнут под солнцем,
Яблонь ветви,да стебли цветов,
Я иду,с замирающим сердцем,
Как дозорный,на смену постов

Там стоит одинокая груша,
Что роняет медовы плоды,
Она тихо кивает ветвями,
Когда к ней прилетают дрозды

В переулке уютные дачи,
Пепелище одной,в глубине,
Там,где музыка жили,да песни,
Лишь от дыма следы на стене

Нет теперь за окном занавесок,
И черешни исчезли следы,
Только окна топившейся бани,
Что причиною стала беды

Зарастает травою тропинка,
В тихий дворик,что тайны хранит,
Вспоминается громкая музыка,
Что в былое манит,и маннит

Не грустит одинокая груша,
И плоды ее сладки,как мед,
А сгоревшая,тихая дача,
своей жизнью закрытой живет

Лишь скворцы прилетают согреться,
На грустящие стены теперь,
Дача вновь возродится из пепла,
И откроет для Счастия дверь...

23 мая год 2017


Рецензии
Пусть все будет хорошо!

Владимир Рудов   25.05.2020 20:20     Заявить о нарушении