Петух и свобода полета

Петух потребовал свободу для полета
На бой идет за то, о чём мечтает.
Но силы крыльев не было расчёта,
Свободу дали – он же не летает.
Давно известен факт в народе –
Петух – нелётный по природе.

Свобода действия – нелепая мечта
Для каждого, чья сила только та.
С какой, хоть зло, хоть зависть гложет,
Свободы этой взять не может.


Рецензии
Счастливого полета!

Галина Захарова 4   25.05.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.