Филология как ингибитор демографического песимизма

Мат-ли-капитал сподвигнул малость,
Среднеазиацтво помогло ли,
Но немношко в счёте подравнялось
Детское и пёсье поголовье.

Чьё возобладает, непонятно –
Местное иль пришлое потомство,
Только даже смуглые хомята
Лучше, чем хвостатые питомцы.

Нету мне резона с ужасаньем
Думать о таджицких новосёлах,
Потомушто я мозгами занят
Как словесолюб, а не кинолог.

Справедливо, если будет чаще
Пушкинские стогны в невском устье
Оглашать не звяга собачачья,
А язык Хаяма и Фирдуси.


Рецензии