Бывало, спит у ног собака...

"Бывало, спит у ног собака..."
Такие дивные стихи,
Что я над ними чуть не плакал
Руками сжав свои виски.

В меня входили глубже строки,
Как жар огромного костра.
И на меня взглянули строго
Твои дрожащие глаза.

В них столько было утешенья,
С извечной женской хитрецой,
Что если мне надеть ошейник-
Я б так и бегал за тобой.

И в жизни большего не надо.
Тебе ещё одной скажу:
"Бывало, спит у ног собака",
И вместе с ней я рядом сплю.

     15.05.2017г.


Рецензии