Домовой

И живёт сейчас со мной
Маленький, чуть- чуть смешной
Разудалый домовой
Он приносит в дом добро,
Свято помнит свою роль.
Не хранит на сердце боль,
Лишь пожить ему позволь,
Ликвидируется зло!

Льют весенние дожди,
Ждёт нас лето впереди.
Сердцу трепетно в груди.
Сизоокая луна
Примостилась на поля
Слушать пенье соловья.
Встрепенулася Земля:
"Я сегодня не одна!"

Домовой под свет луны
Пробежался до совы,
Проводил все табуны.
На столе: Вот чай, лимон!
Он полакомиться смог!
Влез за печку, на полог.
Всем как мог, чем мог, помог!
Утро! Колокольный  Звон!


Рецензии