А что ж так радостны берёзы

* * *

А что ж так радостны берёзы,
Когда ещё жара стоит,
Иль о тебе былые грезы
Такой принять решили вид?

А после в небо выйдут звёзды
И грезам свой предложат вид.
И ясно - нужный, словно воздух,
Твой дух над всем ещё царит.

И продолжает всюду длиться
С тобой связующая нить,
И спорят звёзды, травы, птицы -
Тебе готовые служить.

Порой и мнится, что зарницы -
Как ни была б судьбина зла! -
Полёт, далёкий, - счастья птицы,
А вспышка - взмах её крыла. 


Рецензии