Философия поэзии 6

ЧТО  ИЗВИНЯЕТ  ПОЭТОВ

Соблюдая рифмы и тональности,
Пишем мы в стихах порой банальности.
Но красота и слов игра
Таланту где-то есть сестра.
За банальность они нас извиняют
И над обыденностью возвышают.

Всем стихи писать приятно:
И в славе поэтам маститым,
Своим Пегасом  знаменитыми,
И стихоплетам неопрятным.

Извини читатель за банальность,
Прости нас за неактуальность.
Бывают они у нас совсем плохИ,
Но все-таки какие есть стихИ!


ПРОСТИТ  ЛИ  БОГ  ПОЭТА?

Художники, писатели, поэты
Живут с трудом на свете том и этом.
Они люди самые несчастные,
Дни бытия у них порой ужасные.
Муки творчества, гламур и пьянки
Составляют творений их изнанку.

Вряд ли примет добрый Бог их в рай.
Адский уготован им под землёй сарай.
Они нередко касаются тех странных сфер,
За которые возьмёт  к себе их Люцифер.

Но, возможно, за всего одно творение
Даст им щедрый Бог полнейшее прощение.


Рецензии