Как волшебство, на блюде подала

Туман тянулся низко по земле,
Лепил из пластилина формы.
С дождем от ветра повеселев,
Гуляли заблудившиеся звезды.

Петух прокукарекал на распев,
По записи задорные куплеты.
Погода вдруг сменила гнев,
Передала попутно эстафету.

От взгляда ласково согрев,
Невиданных красот рельефы.
Стояли горные вершины королев,
Расписаны художником в портреты.

Табун промчался веером в дали,
Под стук копыт, считая километры.
Оставив за собой клубиться дым,
И пыль на солнышке просветом.

Ручей проснулся снова молодым,
Заговорил пахучими стихами утро.
И лебедь облаками проплыла,
Размазала по глади перламутром.

Пыльца у берега границы взорвала,
Чертило озеро воздушные фигуры.
Как волшебство, на блюде подала,
Природной красоты архитектуры.

Зеленые луга хранят суверенитет,
Ромашками земля насквозь прогрета.
За стойкой декорацией фуршет,
Собрав осколками начало лета.


21.05.2017 Дурмитор. Черное озеро. Черногория


Рецензии
Прекрасное стихоТворение.Замечательно написали,Татьяна .Очень понравилось. Спасибо!
.....
Поздравляю Вас с наступающим новым годом,дорогая Татьяна ! Желаю Вам всего самого хорошего!!!Здоровья! Счастья! Удачи!
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   26.12.2017 15:04     Заявить о нарушении
Карен, очень приятно. Надеюсь наше совместная дружба продолжится.

Саврасова Татьяна Михайловна   26.12.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.