На море пахло апельсинами...

         Осталась ты той же Багирой,
         и тот же я Маугли твой...
          Е.Евтушенко."Дора Франко"

На море пахло апельсинами,
А море там - в голубизну.
Я называл тебя Россиею
И шёл, и шёл с тобой ко дну.

Ты тоже пахла апельсинами.
Ещё так морем пахла ты,
Что я нырял в тебя красивую
С себя, как будто со скалы.

О, как я плюхался и, фыркая,
Чуть-чуть совсем передохнув,
Бросался гордо и настырно я
В тебя, как в море вновь нырнув.

Мы с моря шли с тобой усталые,
Нам солнце спины обожгло.
Арбуз на рынке покупали мы,
А также местное вино.

Потом арбуз разрезав поровну
И выпив сладкого вина,
Мы вновь с тобой теряли голову
уже до самого утра.

    14.05.2017г.


Рецензии