Философия поэзии 4

ЛЬДЫ  ИДЕЙНЫХ  ПОЛЮСОВ

Кто не постиг филосовских основ,
Бесконечных значений атомов слов,
Тот не сумеет мысль сохранить
В тающих льдах  идейных полюсов.


У   ПОЭТА  РЕЗКИЙ  СТАРТ

Когда у поэта резкий старт,
Он рискует получить инфаркт.
Надобно отечественным бардам
Следить особо за миокардом.


ПОЭТИЧЕСКАЯ  ПОБЕДА

Когда ты входишь в рифмы и тональность,
Соблюдай в стихах смыслы и оригинальность,
И не разгоняйся, как в гонках на велосипеде.
Бывает часто в красках одна банальность,
Якобы ведущая к поэтической победе.


ПОЭТ И БЛИНЫ

Поэту легко блины испечь
С ритмическими строчками.
Куда трудней в камине сжечь
Творенья своего листочки.


Рецензии
К рифмам и тональности
Чуток оригинальности,
Плюс осколочек души!
Хороши ваши стиши!
💕С улыбкОм!😋 Л.

Лидия Лукашина   27.05.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   27.05.2017 19:00   Заявить о нарушении