Баллада о любви

Многих женщин он любил,
Его любили многие.
Того майора не убил,
Но дали всё же срок ему.
И в лагерях не забывал.
Средь женщин заключённых
Он стольких перецеловал,
Что сбился сам со счёта.
А начиналось всё давно
В безмятежной юности.
Ещё не знал любил за что,
Наверное, по глупости.
И как любой из нас, и он
Девчоночек обманывал.
Забыв одну, он шёл к другой.
Потом опять любовь закатывал.
Всю жизнь преследовал его
Рок в обличье женском.
И срок когда свой отмотал,
Опять на зону сел он.
И снова девушка виной,
Отбитая у хулиганов.
Снова суд, опять конвой
И ночь под Магаданом.
Нет, не поверил прокурор,
Что девушку спасал он.
Ну что с того, что он не вор?!
Сидел, а это уж не мало.
А дома женщина была,
Дождаться обещала.
Она любовь не сберегла,
С тюрьмы его не дождалась:
В Ленинград умчалась.
А он, уставший от борьбы
Любовь везде отстаивать,
Пошёл в побег с судьбой на "ты"
И с вышки пуля ранила.
Жизнь уходила по чуть-чуть.
И пред глазами встала
Девчонка, что он спас в войну-
Дочь большого генерала.
В танке вывез он её
Из под жуткого обстрела.
Вокруг горело всё жнивьё,
Как жизнь его горела.
... От женщин - счастье и беда.
Не понятая тайна.
А эта девочка была
В судьбе его, быть может, главной.

      15.05.2017г.


Рецензии