Какого я встревожил зверя

* * *

Какого я встревожил зверя,
Что, всё и вся со мной кляня,
Неоценимою потерей
В тот день ты стала для меня?

Иль бес, подобная ли сила -
В тебя вселилась, как жилец?
Не в новый мир ты уходила,
А в нашей радости конец.

К другой судьбе, к другому дому,
К былому память не храня,
И всё там будет по другому,
А главным делом - без меня.

А высока ли будет плата
За всё, что втоптано в "ничто"?
Не страшно ль думать, что когда-то
Придёт расплата и за то?

Хоть я добра тебе желаю,
Желал тогда, как и теперь,
Но как о том завспоминаю -
В душе ворочается зверь.


Рецензии