По комнате размеренно шагая...

По комнате размеренно шагая,
Она ждала тревожа лёгкий тюль
И в середине ветреного мая
Ей было жарко, словно был июль.
Она ждала, ресниц не поднимая
На стрелки, прекратившие вдруг ход.
Она ждала размеренно шагая
Знакомую фигуру у ворот...
Был май, часы пробили десять,
Ударом каждым проникая вглубь
Запретных мыслей, потаённых лестниц,
Так ясно помнивших касание нежных губ.
По комнате размеренно шагая,
Тревожа лёгкий, белоснежный тюль,
Она ждала ресниц не поднимая,
Ждала его... А наступил июль.


Рецензии