Степь

Текут стада по заливным равнинам –
Курчавый движется и блеющий ковёр.
Я прожил жизнь почти наполовину.
И каждый день вплетаю в свой узор.

Вот степь передо мной лежит большая.
Всё здесь и движется, и дышит, и живёт.
Над ней орлы огромные летают,
А в травах диких суслик песнь поёт.

Тут табуны, пыля, гуляют вольно,
Неся на крупах отблески зари.
Вдохну всей грудью – даже сердцу больно! –
Родную Русь, где ждут богатыри

Ратного часа. Добрая Россия!
Не нападаешь ты, а лишь от бед хранишь.
В тебе навечно собрана та сила,
Что в русских душах крепнет, как гранит.


23 мая 2017г.


Рецензии