Тайна из детства

Класс на природе, в лесу отдыхал. Рядом "бурлил" санаторий. Тут и назначил учитель привал. Время настало историй.
- Я расскажу Вам печальный сюжет. Ну а в его завершение каждый, кто хочет,озвучит совет, выскажет личное мнение:
    Муж и жена в долгожданный круиз по морю летом собрались. Вместе смотрели круизный релиз. Дочка и мама обнялись. Лайнер огромный блестел и сверкал. Пара в каюту поднялась. Дочка листала детский  журнал. У бабушки с дедом осталась. Дама грустила, а он, без конца, часто шутил, развлекал. Женщина вдруг закрывала глаза, словно пускалась в астрал.
Шел пятый день. Ветер волны гонял. Море с ветром боролось. Звонкий "АВРАЛ" мирный сон разорвал. Судно на риф напоролось. В час, когда эта случилась беда, солнышко к морю спускалось. С мужем наверх прибежала она. Шлюпок пустых не осталось.
Бросились в воду и плыли, как все, в сторону от корабля. Сил не осталось у многих совсем. Где ты, родная земля? Шлюпки в ночи светлый корпус возник. Рядом, вокруг - никого. Слух резанул отчаянный крик:
- Место для одного!..
Муж поглядел на жену, оттолкнул. В лодку полез мужчина. Женщина что-то сказала ему и погрузилась в пучину...
- Что же она сказала ему? - учитель всех взглядом окинул - Так поступил он с женой почему? Какой был для этого стимул?
Дети активно руки тянули. Все, кроме одного.
- Думаю я, что с мольбою взывала...
- Нет, проклинала его!
Тот, что молчал, тоже голову поднял. Жесткой былаего речь:
- Думаю я, что она попросила доченьку их уберечь... Мама моя, когда умирала, тоже отца попросила. Сына беречь ему наказала. В памяти моей всплыло.
- Правильно ты догадался, садись. Дочка уже повзрослела. Годы учебы быстро неслись. В шкафу перебрать захотела. Там, среди множества старых бумаг, дневник обнаружила мамы. Тут и раскрылся вдруг папин секрет в детстве случившейся драмы.
Мама неизличимо больна. Был там врачей приговор. Сколько отца "не пытала" она, он не вступал в разговор. Прятал свой взгляд и во двор уходил. Долго сидел, курил.
В тысячный раз в мыслях с мамой он плыл. Держал ее из последних сил. Он бы ее в шлюпку ту посадил. Ну кто ж воспитает дочь?
Часто он видит сон один: "Мама, пучина, ночь".


Рецензии
Ещё одно трогательное произведение. Подобные темы, наверное, находят сильные эмоции в женских сердцах. История интересна, оригинальная. Красиво!

Сергей Боярченков   25.03.2018 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.