Монолог школьника

К концу подходит школьный год,
Доставил много он хлопот.
Спать не давал, в семь пробуждая,
И я во сне вставал, зевая.

В глаза водичкою плескал
И тут же сразу засыпал.
Потом пил чай, в экран глазея,
Где чудеса творила фея.

И как во сне я одевался,
Напялить всё быстрей старался,
Но сон никак не отступал
И все меня на койку звал.

Тащил рюкзак и сменку тоже,
Дрожь от школы шла по коже,
В школьный двор едва входил,
Сон мой сразу проходил.

Вот идёт толпа ребят,
Я их видеть очень рад,
На уме всех - пошалить,
На уроки - не ходить.

Но звенит шальной звонок,
Начинается урок.
Достаём тетрадь, пенал,
Чтоб пройти материал.

Проучившись пять часов,
Я уже завыть готов,
Но звонок звонит - ура!
Мне домой идти пора.

Год так быстро пролетел,
Я заметно повзрослел
И ,конечно же,- устал,
Час для отдыха настал.

   © Никитина Наталья


Рецензии