Дело было ровно в восемь

Дело было ровно в восемь,
Кто-то занял туалет,
Мы стучим, быстрее, просим,
А ответа нет и нет
Только стон и звук потуги,
Кто-то выпалил, смеясь:
- « Как-то раз я, у подруги,
Так, в постели, падал в грязь".
- Слышишь, ты, Данила – мастер,
Здесь, ты, братец, не один
Непосредственный, «как здрасьте»
Мы три раза в день едим.
А, в ответ, одно мычание
И всем ясно стало, вдруг,
Так звучат слова прощанья,
Так бегут последний круг.
Все мы здесь, едва знакомы,
Подлатаемся и в бой.
Кто-то, завтра будет дома,
Кто-то в дымке голубой.
Мир уколов и каталок,
Примирений и надежд
Там ты крут, а здесь ты жалок
Как родился – без одежд.


Рецензии