О прощении

Простить - не значит потакание
Несовершенствам злым людей,
Это не просто отпускание
Всего и вся за семь морей.

Чтобы простить, нужна мистерия
И много творчества труда.
Любви тончайшая материя
И Вера в Свет и Небеса.

Во-первых, импульс Осознания
В Конкретных Знаниях огня
Дарует сердцу Понимания
Что делать можно, что нельзя.

Затем в смиренном Покаянии
Возьмём ответственность за то,
Как будем жить по Назиданиям,
Что воплощать нам всем дано.

А в-третьих стойкое Прощение -
Вот новый свежий бодрый шанс,
Чтобы исправить Поведение
В лучах Добра исполнить вальс.

Четвёртый шаг - Благодарение
Есть мощный ласковый поток.
Он осветит вас Озарением:
Обидчик пользу вам несёт!

А завершим мы Исцелением,
Ведь кто простил, тот стал сильней.
И заслужил Здоровьем Наполнение
Своих Сознания полей!

Во Славу Жизни неизбывной,
Во Славу Матери Любви,
Мы Эволюцией спиральной
Заменим горькие круги!

Да будет с вами сила Духа,
Его Величество Закон,
Прощайте люди - вот наука -
Безмерной Радости Патрон!

07.05.2017


Рецензии
Ну и еще, бесспорно ВЕРА...
Другие блага ей подстать
Мы платим ей и эта мера
Которой мерят сколько дать!
..................................СПАСИБО! ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ СТИХИ!

Надежда Безпалова   16.07.2017 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Очень рад, что стихотворение пришлось Вам по Душе! Да прибудет с Вами Свет и Счастье!

Сергей Епанешников   16.07.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.