Не шуми, Ветер

    Не шуми, Ветер, сложи крылья
вольны,   

    Облетает, кружит листва!   
               
    Не гоняй, Ветер, стаи  туч черных,   
      
    Не ломай, Ветер, дерева!   

            

    Ты лети,  Ветер, у небес самых,

    Ты в степи, Ветер, погуляй!

    Не ломай, Ветер, перья птиц малых,
 
    С ковылем, Ветер, поиграй!   

      

    Не шуми, Ветер, не волнуй
сердечко,

    Покачай, Ветер, ты камыш!

    Успокоят, Ветер, тебя волны речки, 

    Убаюкает Седой Иртыш...             






песня для народного хора
г. Омск. 23 мая 2017
Ураган в Омске.


Рецензии