Про ад и рай и благородные дела

Мы часто молимся "удаче"
И "радость" ждем от «близких»  в дне,
И ропщем в мир,  коль неприятно,
И плачем о своей "судьбе".
И поддаемся "искушению"
Наняться,  чтобы кто подал
Любовь и радость как признание
За "жизнь", в которой так страдал.
Быть «нужным»… - в этом избавление
К нам от родителей пришло,
Сквозь испытания, сомнения
«Кнут», «пряник» - жизни ремесло!?…
И Душу всем на подаяние
Нас просят быстренько раздать,
Чтобы потом при  «испытаниях»
Легко в нас "жизнью" управлять.
А уж потом как «преступлением»
Выходит  жизни «марафон»,
Мы  ищем в церкви избавление
От вновь содеянных «грехов».
И «ад» и «рай» внутри как "боги"
Играют  жизненный  конфликт,
А мы стоим здесь на пороге
С которого вовне кричим.
Пришел бы кто-нибудь «Великий»
И рассказал,  как в жизни быть,
И показал рукой «владыки»,
Где «благодарность»  получить.
И «во…спасении»  видим выход
От «неприятностей»  в судьбе,
И на дороге ищем "двери"
К любви и счастью на земле.
Но крик отчаяния в итоге
Из  разорвавшейся в груди
Гранаты, что дают нам в руки:
«-О боже! Ты меня спаси!»
А  «боже» - он такой Великий
Обо  всех  заботится  «В миру»,
Чтоб Души  не страдали в "скуке"
И радовались  "счастьем" в дню.
Так  вся ответственность за муки
Передается на поруки,
Великой воле "мудреца",
Вот  неудачи при разлуке
Мы,  почему-то ради "скуки",
Решаем  ради  «развлекухи»
Взвалить на плечи  «хитреца».
А Дух,  ослабленный в неверии
Доверить  церкви и "судьбе",
И  на  «Голгофе»  искупления
Кричим  "Великому" себе:
«- Спаси… !»
И  долго  ждем  «спасения»
Пытаясь, «чудо»  воскрешать,
Вот  только  все   в   своих  сомнениях
Пришли  без  веры  умирать.
«Великий», если и спасет,
То «разум»,  «душу»  вознесет!...
До "благодарности" людской,
Ты позабудешь свой покой.
На чувстве "долга" как в аркане,
Куда-нибудь да вас доставит,
Где и использует, как хочет,
Потом в "трагедию" забросит.
И расхлебаешь все сполна,
То "благодарность" завела,
Коль  Душу ты свою растратишь,
На "благородные" дела.
Известна "истина" давно
Дорогу в «ад» плодит "зерно",
Которое тебе дают,
Чтоб заманить на "рабский труд".
Душа ответственна за то,
И выбор твой за "лайк" ли это
Ты выполняешь, иль мотив,
Твоей Душой внутри открыт,
Так человек от "счастья" зреет,
А от "несчастья" враз хиреет.
Никто "Великий" не сойдет,
И "счастье" в Душу не воткнет.
Поэтому, берись за "труд",
Желания в "жизнь" твои ведут,
И отвечать мы будем сами,
Когда "итог" придет с делами,
И счастлив будет мир вокруг
За счастье в жизни…
« - Милый друг».
22.05.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии