Беги!

Я невольный свидетель, участник забега
Я на трассе который уж год
От судьбы не уйдёшь, эта песенка спета
Чего ждать мне ещё от неё?

Марафон не закончен, сойти не возможно
И дыхание спёрло в груди
Сердце молотом бьётся и пульс учащённый
Кровь кипит и кипит и кипит

Дайте ж мне передых, душу мне успокоить
Отдышаться хотя бы чуть-чуть
Но за мною следят, очень строгие судьи
Не по правилам бег не зачтут

Я видал, как сходили с дистанции люди
Угасая у всех на виду
Они очень просили, чтоб позволили судьи
Отдохнуть, чтобы  снова в забег

А до финишной ленты, ещё километры
И у каждого есть свой предел
Нету знаний у нас, где же ленточка эта
Но я должен бежать свой забег

Если смысл в забеге и к чему мы стремимся?
Нас не спрашивай, надо бежать
Ох, как хочется мне, пересечь эту ленту
Но с трибуны свистят мне – беги!

Что же ждёт впереди и какой я по счёту?
Сколько их предо мной здесь прошли
Кое-кто здесь бежал, истекая кровью
Он до крови сражался в пути

        Я случайно узнал, что забег был до смерти
Эти строгие судьи сочли
На кресте Его финиш невидимой лентой
Он сумел черту перейти!

Этим я окрылён, я держусь этой трассы
И пускай не совсем мне легко
По следам этой крови, пролитой с любовью
Добегу, добегу, добегу!


Рецензии