Почти что лето

Почти что лето, одуванчики цветут,
Берёзы в зелени на самой нежной ноте,
И я опять по ним тоскую на работе
И проклинаю затхлый офисный уют.
А во дворе букашки ползают в траве,
Цветут на клумбе гиацинты и тюльпаны,
Кусты смородины в детсадовской листве,
Какую и листвой назвать-то рано,
А так - оливковой тряпицы лоскутки
Смолой приклеены к едва ожившим веткам.
А там черёмуха развесила цветки,
А там рябина в кружева полуодета.
И всё зовёт – скорее выйди и вдохни
Неповторимый  наш пьянящий тонкий запах,
Перо и кисти в нашу зелень окуни,
Представь щекотку муравы в кошачьих лапах...
Но за воротами - не рай... скорее, рок!
И, вырываясь на простор из каземата,
Я с головою окунаюсь в пыль и смог,   
Подошвы тру о тёрку грубого асфальта,   
Глаза мозолю о высотки  и мосты, 
Которым сроду не положено цветенья! 
А во дворах ютятся бледные кусты
В своём наивном двухнедельном опереньи -
Как много сил им нужно, чтобы жить в плену!
Но тем они для горожан и драгоценны,
Что оживляют город каждую весну,
Вплетая нежность в наши каменные стены.


Рецензии
Да, Ирина, всё так. Я, когда вырываюсь в деревню просто оживаю. Это состояние не передать словами. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   24.05.2017 05:51     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть возможность вырваться! Всё-таки город - место интересное, но неестественная среда обитания для живого организма. С уважением, Ирина.

Ирина Забелина-Зимородок   24.05.2017 14:33   Заявить о нарушении