Хотя мог

Он пришел ко мне.
Сел на стул, и заставил читать.
Посреди многострочий достал платок.
Небо стало мрачнеть,
Я хотел уже было встать.
Но с щеки его вдруг скатилась слеза, он не стер ее.Хотя мог.

Он кивнул и встал.
Посмотрел на меня,зашептав.
Загорелся огонь прямо подле ног.
Мои рукописи достал.
Протянул их мне, хорошенько подумать дав.
Я не сжег их. Хотя мог...


Рецензии