Порше Кайен

Июль озадачил Петровых прилично. Не верят и сами себе: троечник - сын был застукан с поличным в новеньком чёрном «ПОРШЕ»...
Семейство сидело в саду с самоваром. Пили с вареньем чай. Вдруг, подлетел искромётным пульсаром  «Порш», в нём Антон-раздолбай. Бабушка сердце ощупывать стала. Пульс - за 120, а может и больше. Видеть внучка она не ожидала -  сам за рулём, ни чего-то, а «ПОРШЕ»!
Взором окинув отца жигулёнок, сын растянулся в довольной улыбке. В том жигулёнке гонял он с пелёнок. Скорость была - чуть быстрее улитки. Мама с отцом ежедневно боятся, лет недотёпе всего лишь тринадцать. Рты у родителей сразу открылись, челюсть внизу, округлились глаза, оба пунцовые, гневом налились, вот неминуемо жахнет гроза...
- Тихо, родители, «Порш» этот «чистый». Я прикупил его только сейчас...
Мама ворота захлопнула быстро. Нервно у папы задёргался глаз.
- Я вам не вру, мне соседка продала. Двадцать рублей лично в руки отдал!
- Двадцать рублей..? - даже бабушка встала. Грохот раздался, то папа упал.
Вскоре у мамы дар речи вернулся. Час из ведра поливала отца. Как бумеранг, с того света вернулся, но а в себя не пришёл до конца.
Диспут кипел на семейном совете. Дед предлагал перебить номера. Всем намекал, что он в авторитете, «тачку» барыгам спихнуть до утра.
Кончилось тем, что отец на разведку с банкой варенья к соседке пошёл. Та пригласила папаню в беседку. И разговор о машине пошёл. Понял отец, что мужик её, Саша - мот, собутыльник и папенькин друг, «глаз положил» на свою секретаршу, и вместе с ней укатили на юг. Дома сказал - это командировка. Срок возвращения не знает пока. Греет карман в санаторий путёвка. Машет платочком родная рука.
Слухи пошли, что директор гуляет. Ей донесли с секретаршей роман. Словно Рокфеллеры деньги спускает. Даже у тех не бездонный карман.  Утром прислал он с мольбой телеграмму: «ПОРШЕ» продать, выслать деньги ему. Дама не стала устраивать драму. «ПОРШЕ» продать? Ну и быть по сему!
Взглядом она увидала парнишку. Был он сосед, собутыльника сын. Он на скамейке разглядывал книжку. План отмщения номер один ...!
Пальцем она поманила Антона:
- Здравствуй, сосед, ты почти, что мужчина(в жизни не сыщешь такого далдона). Деньги-то есть? Продаётся машина. Я говорю безо всяких обманов. Будешь кататься. Бери, не жалей!          
Молча руками пошарил в карманах и насчитал всего двадцать рублей.
Сделка одобрена. Деньги же тотчас, были отправлены мужу на карту. На, получи за  «ПОРШЕ», папуас! Пусть улыбается этому фарту!  Пусть посидит он в дали на мели. Вот пошикует теперь с молодухой! Гудели на море они как шмели, из санатория вылетят мухой!


Рецензии
Весело! Задорно! С фантазией и перчинкой. Читал с удовольствием. У дедочка бес в ребро. Бывает. А вот с машиной - это горячка.

Сергей Боярченков   25.03.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.