Расклад

Без объяснений и логических решений
Во мне и так познания жив исток
И сколько б нам не выпадало мнений
Своё останется нетронутым меж строк.

В моих мирах, копаясь, не находят
И отстраняются, шепчась - он странен...
Непониманием предают, изводят,
Я им пишу, даю понять, что ранен.

И вязнут в искажении большинства
Мои порывы, связанные с роком
Они забыли. Демон есть душа.
Они Любовь убили ненароком.

Они сидят на белой полосе.
Их между Светом - куча, Тьма,
А я всех мучал в тишине,
И откровениями сводил с ума.

Дарил себя, ища обратного ответа,
Бездумно ждал, надеялся поверят,
В безумии строил из себя поэта.
Любовь сгнобил и ощутил потерю.

Её закрыл и посадил на цепь,
Ребёнком оставаясь с виду
Я всех любил, старался уцелеть
По прошлому, читая панихиду.

Она спала, но после порывалась
Оковы сбросить и сбежать назад
Довериться, начать с начала,
Но Он ей не дал угодить в капкан.

Мечтал убить, но чувствовал умру,
Когда Она - мое же отражение.
Мой эгоизм решал её судьбу,
Она была моим же наваждением.

И я разбил себя, унёс её с собой.
Тому, кто разглядел нас за решёткой
Мой долг был все вернуть с душой,
Смести все склоки легкою походкой.

Я в этой жизни рад был расплатиться,
Рискуя быть не понятым не раз,
Все, что когда-нибудь должно случится
Награда за продолженный рассказ.


Рецензии