Моё деревенское детство

Чумазые, с автоматами,
Увешанные "гранатами",
С "винтовками" на перевес,
Бежали на Шишину в лес.
И строили там блиндажи,
Сколачивали ежи.
В атаки бросались,
Бесстрашно сражались.
И, как в сорок пятом деды,
Мы праздновали победы.
Компьютеров и не знали,
Тогда в "войнушку" играли.
После военной поры -
Игры босой детворы.
Ходили мы в зимнюю пору,
Кататься на Шишину гору.
С разгону в сугробы летели,
По просекам сосен и елей.
И гордые, как пингвины,
Сплавляли по речке мы льдины.
Не ведая страха и броду,
Ныряли в холодную воду.
В походы весною ходили,
В лесу берёзовку пили.
За правду горой стояли,
Предателей презирали.
Родную страну любили,
Героями дорожили.
Потомкам дарю в наследство,
Моё деревенское детство.


Рецензии
Послевоенное детство в провинциальных городах было очень похоже на Ваше деревенское, ведь разница между городом и деревней была невелика, потому я читая этот стих побывал в своём детстве. С уважением.

Юрнест Алин   23.05.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит, наши воспоминания идентичны. Желаю вам творческих успехов! Всех благ!!! С уважением...

Анатолий Карасёв 2   23.05.2017 16:51   Заявить о нарушении