Праздник книги в Казани

 19 мая в необычном формате состоялся День книги в творческом центре "Мастерская бр. Васильевых", где в программе книжного праздника проходили встречи с местными издательствами, СМИ и мастер-классы с литераторами и Айратом Бик-Булатовым, Наилёй Ахуновой и Вадимом Гершановым. Больше всего мне понравился буккроссинг и благодарные молодые слушатели. А также - интересные и поучительные истории доцента кафедры журналистики КФУ Айрата Бик--Булатова о том, как он снимает документальные фильмы об известных людях. А я провела мастер-класс по поэзии хайку... 
 Еще в этот день я была председателем Турнира для школьников, посв. изв. казанскому писателю-фронтовику Г.А.Паушкину в библиотеке №45 ЦБС г.Казани (орг. Турнира Любовь Новикова, зав. музеем "Савиновские сюжеты в предметах").
Так что День пионерии прошел весьма активно и вполне плодотворно, недаром же меня когда-то принимали в юные пионеры...)

19.05.17

 


Рецензии