Другим в назиданье...

      Одна... мечусь по квартире пустой...
      Как тигрица, у которой
                тигрёнка отняли.
      Что же это такое со мной?
      Дай мне, Господи, понять:
                это - я ли?

      Господи, дай мне воды напиться...
      Дай мне, Господи, капельку солнца...
      Помоги мне, Господи, в себя возвратиться...
      Чтоб в тигрицу не превратиться...
      Помоги мне, Господи... дай опомниться...

      Да что ж это - всё "дай"..."дай"...
      Дай, Господи, "потерянный рай"...
     (Опять - "дай"! Уже слышала где-то!
      Может, хватит просить?..) Долгие лета...
      А зачем? Столько дадено было -
      И всё - мимо... и столько грешила...

      Нет, я - не тигрица... совсем не тигрица...
      Я - ягнёнок... который - на закланье...
      Забери меня, Господи... другим в назиданье...
      Чтоб не просили...
      И чтоб не надеялись,
                что всё простится...


Рецензии
Господь, прошу лишь об одном
-Не обдели меня умом,
Пусть, наконец - то, все поймут:
Не хлеб проси - души уют. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   14.05.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.