Настоящий друг

Женя с Ириной готовились к свадьбе. Счастье светилось лучами из каждого. Просят отца сделать самое важное - списком друзей обзвонить о женитьбе. Время бежало,  хлопот не убавилось. Вместо одних приходили всё новые. К времени свадьбы, вроде управились. К "ЗАГСУ" пришли и друзья и знакомые.
Жених огляделся - друзей маловато. Значит, к столу подойдут остальные, друга поздравить придут, коль живые. Только отец посмотрел виновато.
Громко "клаксонили" всюду водители - все поздравляли красивую пару. Возле кафе их встречали родители. Песнь казаков полилась под гитару. Женя глазами всё ищет товарищей, старых друзей, кто остались в станице. Вот уже вальс зазвучал зажигающий. А вот друзей - единичные лица.
Женя к отцу обратился с вопросом:
- Всех обзвонил ты, что в списке писали? Там пятьдесят. А тут десять едва ли! Хмурый отец. Только шмыгает носом:
- Да, сынок, всех обзвонил, несомненно. Но говорил, что в нужде ты сейчас. Помощи ждёшь от друзей сокровенных. Дату назначил и времени час. Все они здесь, кто считал себя другом. Рядом в беде - тот действительно друг!

Дружбы границу провел, словно плугом. Да, ощутимо сузился круг!


Рецензии
Валентина Беккер:
Очень поучительное и актуальное произведение! Вполне ровное изложение. Хороший слог. Хорошая работа автора!
----------------------------------------------------------------------------------
галина завьялова:
Отец умный!Друзья,если они друзья,всегда рядом.
----------------------------------------------------------------------------------

Геннадий Перминов   17.04.2019 08:45     Заявить о нарушении