Я помню вкус вина...

2190.Я помню вкус вина  «Smaragd“
И цвет пронзительно зелёный,
Нам кельнер угодить был рад,
Он видел – перед ним влюблённый.

Был это город Айзенах,
И скромный  ресторан ‘ Zum Peter’,
Курт украшал стол словно маг,
По залу двигался, как ветер.

Он видел, как я на тебя глядел,
Как я шептал: «Марина…»
Он за меня, наверное, болел,
А я себя вёл, как дубина:

Слова  все нужные забыл,
Краснел и сильно заикался,
Тебя я, как никто, любил,
На каждый вздох твой откликался…

Играл оркестр, мы танцевали,
Слегка  кружилась голова,
Тайком друг друга целовали,
И не нужны были слова…

Все улыбались умилённо:
Die Russen sind so sehr verliebt,
Мы им кивали удивлённо –
Такой у них был странный вид…

Я помню вкус вина «Смарагд».
И цвет  пронзительно зелёный.
Доволен был бы Курт и рад:
Я до сих пор в тебя влюблённый!
13.03.2012


Рецензии