Прощание с рыцарем

Источник вдохновения - стихотворение Нетара Наскара "Мост через вечность"
 http://stihi.ru/2015/05/04/10815

Собрался мой рыцарь за чашей Грааля,
Махнул мне рукой и вскочил на коня;
Оставил тревоги, тоску и печали,
Да грусть о разлуке в груди у меня.

О, сколько героев ту чашу искало!
А сгинуло сколько на трудном пути,
Хотя всем ответ был известен сначала-
Того, чего нет невозможно найти.

А счастье в любви, а не в призрачной чаше,
Но жаль, что не всем эта правда ясна,
По силам прогнать ей все горести наши
И смерти сильнее бывает она.

Ждала я любимого долгие годы,
К нему сквозь пространства стремилась душа,
Мою красоту отнимала природа
И ныне лицом я не так хороша.

Раскроет объятья мне скоро могила
И саван набросит кромешная мгла,
Скажу на прощанье:"Прости меня, милый,
Что в замке я встретить тебя не смогла!"


Рецензии
Грустная история, печально сознавать, что тебя и твою любовь променяли на какую-то непонятную чашу; при том, что то ли она есть, то ли её нет! С уважением!

Ольга Юмшаницкая   23.06.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и я согласна,что чаш может быть много,а настоящая любвовь одна единственная,с уважением!

Еления Кислевская   26.06.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.