Времена года

Незаметно наступила осень,
Хмурая, но яркая пора.
Пусть деревья листья свои сбросят,
В воздухе закружится листва.

Дождиком прольется и оставит
От себя туманный, мокрый след.
Снежная метель его закроет,
Зимушка-красавица придет.

Пусть снежок метет, все укрывает,
Дедушка Мороз нам щиплет нос.
Елочку зеленую поставят,
Дружно встретят люди Новый год.

Зазвеня хрустальною капелью,
Вдруг заспорит с холодом весна.
Победит, свои теплом согреет
Нежные тюльпаны на лугах.

Пусть распустятся растения вокруг,
Зажурчит ручей неподалеку.
Солнышко согреет, его луч
Предвещает лето на пороге.

Ребятишки к морю побегут,
Заискрятся капельки морские!
Девушки попрячутся в садах
От парней, заигрывая с ними.

Кроет тайну каждая пора,
И открыть ее мы не сумеем,
Позабыли, что ценить должны
Каждое мгновение весны.

3.01.2008 г.


Рецензии