Дурной сон

Дурной сон. В подоконник стучится
То ли дождь, то ли рваная тьма
И от тяжести дум всё дымится
Твоя буйная голова

В ней мелькают иллюзий фигуры
И ты вроде бы с ними знаком
Но сдирают с себя они шкуры
И ты слышишь лишь вой за окном

И бежишь то охотник, то жертва
И вбегаешь в заброшенный дом
Но вновь ждёт там тебя перемена
И как крот ты во тьме ползком

Извиваясь, скользя, задыхаясь
К свету пламени, вдалеке
Дотянутся рукой пытаясь
Вновь желаешь, но небо в огне

Смрадом пахнут сгоревшие трупы
И выкручивает живот
И ты, падая, замираешь, лишь губы
Искривляют в конвульсиях рот

Дурной сон. Кровь в висок постучится
И туман дрём застит глаза
Ты не можешь пошевелиться
И кричишь, разрывая себя

В подоконник настырно стучится
То ли дождь, то ли рваная тьма
Сон не в руку, и страх уж умчится
Но всё кажется, это судьба

23.05.2017


Рецензии