Простор

Легкостью вдоха сердцу открою
Мир облаков, подруживших с рекою!
Блики ласкают потоки волны,
Пухом застлали простор синевы!

Утро проснется улыбкою Света,
Зарева песни несутся рассветом!
Птицы подхватят, в полесья помчатся,
Добрые сны миражом растворятся!

Солнце на землю глаза распахнуло,
Дрему ночную лучами смахнуло!
Росы омыли хрустальной водою,
Роза Ветров увела за собою!

Воздух вольется живительной влагой,
Сени дубрав овивают прохладой!
Стан распрямится и силой нальется,
Нега блаженством внутри разольется!

Мир зазвенит удивительным счастьем,
Мигом развеются путы ненастья!
Жизнь многогранная неповторима!
Только течение нами незримо!


23 мая 2017,
г. Новосибирск


Рецензии