Крылатый классный преподаватель

   Однажды директор пришел в третий класс.
  "Учителей не хватает у нас!"-
   Сказал он притихшим ученикам,
  "И все же нашел я наставника вам!
   Вас будет учить молодой попугай,
   Из Лондона сам прилетел он в наш край,-
   Носитель диковинного хохолка,
   Пока непонятного вам языка,
   Носитель довольно высокой культуры
   И модной прически,и яркой фактуры!"

   Учитель головой кивнул
   И перья распушил,
   Сел на учебник
   И заговорил:
  "Приступим к английскому
   Прямо сейчас,-
   Слова повторяйте за мной
   Двадцать раз!"

   Учитель сначала по партам шагал,
   Потом сверху,с люстры
   Советы давал,
   Он слушал детей,
   Поправлял их порой,
   Качаясь под лампочкой
   Вниз головой.
   Однажды в окно он влетел
   На урок,-
   Чуть было не угодил
   В потолок!
  "Мы в Англию едем!-воскликнул,-
   Ур-рра!
   Нам там поболтать
   На английском пор-рра!"
   И в Лондоне быстро сумели понять,
   Что школьники
   Знают английский на "пять",-
   Они обо всем беспрерывно болтали
   И вывески в городе хором читали!


Рецензии